ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Предприимчивый стерлитамаковец подключил чужую банковскую карту к своему мобильнику

Предприимчивый стерлитамаковец подключил чужую банковскую карту к своему мобильнику

30 мая 2019     |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
Предприимчивый стерлитамаковец подключил чужую банковскую карту к своему мобильнику
За помощью к полицейским обратилась местная жительница. Она рассказала, что с ее карты вот уже несколько месяцев пропадают деньги. Каждый раз списываются незначительные сумму, но за все время похищено было несколько тысяч рублей. Женщина недоумевала, почему деньги бесследно исчезают, и как такое может быть, ведь карточка постоянно находится при ней.

Полицейские приступили к расследованию уголовного дела. Вскоре было установлено, что несколькими месяцами ранее потерпевшая познакомилась с молодым мужчиной. Однажды вечером, когда они распивали спиртные напитки, она дала ему свою банковскую карту, чтобы он сходил в магазин за провиантом. Кавалер купил все необходимое, а потом решил доехать до своей знакомой на такси. Расплатился с таксистом он бесконтактным способом.

Спустя несколько дней мужчина вдруг вспомнил, что данные карточки его знакомой остались у него в телефоне. В тот момент у него как раз не было денег на такси, поэтому он решил оплатить услуги извоза проверенным способом. Неожиданно у него все получилось. С тех пор каждый раз он вызывал такси и оплачивал чужой картой свои поездки. Так продолжалось несколько месяцев, пока женщина не решила выяснить, куда пропадают ее денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого в краже денег. Им оказался 37-летний ранее судимый за хранение наркотиков и грабеж мужчина. Также было установлено, что несколькими днями ранее он совершил грабеж в продуктовом магазине.

Сейчас в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 158 УК РФ «Грабеж» и «Кража». На время следствия задержанный будет находиться под стражей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх