ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Четверо жителей Стерлитамака осуждены за похищение и убийство человека

Четверо жителей Стерлитамака осуждены за похищение и убийство человека

7 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Четверо жителей Стерлитамака осуждены за похищение и убийство человека
Верховный суд республики вынес приговор четырем жителям г. Стерлитамака.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека и пособничество в его совершении), п.п. «в», «ж» ч.2 ст.105 (убийство группой лиц, сопряженное с похищением человека).

В суде установлено, что в феврале 2018 года один из обвиняемых приревновал свою бывшую девушку к потерпевшему и вместе со знакомыми отправился к нему домой.

Злоумышленники выломали дверь в квартиру 30-летнего мужчины, избили его и вывезли в багажнике автомобиля «Daewoo Nexia» на пустырь в Стерлитамакском районе. Там двое мужчин задушили жертву тросом.

Подсудимые вину признали частично. Ранее все они уже были судимы за различные преступления.

Суд приговорил мужчин к 20 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. Их сообщницы приговорены к лишению свободы на срок 6 лет 7 месяцев и 5 лет 1 месяц в исправительной колонии общего режима. Одной из них отбывание наказания отсрочено до достижения её ребенком 14 лет.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх