ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке за оскорбление полицейских к уголовной ответственности привлечены двое горожан

В Стерлитамаке за оскорбление полицейских к уголовной ответственности привлечены двое горожан

19 июля 2019     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке за оскорбление полицейских к уголовной ответственности привлечены двое горожан
С начала 2019 года в правоохранительных органах Стерлитамака возбуждено несколько уголовных дел по факту оскорбления сотрудников полиции.

Полицейский по сообщению о повреждении чужого имущества прибыл к месту происшествия. При выяснении обстоятельств был установлен подозреваемый. При задержании он оказал неповиновение стражу порядка. Кроме того мужчина стал высказывать в адрес сотрудника грубую нецензурную брань. Агрессивный мужчина был доставлен в дежурную часть. В отношении него отделом СУ СК РФ по РБ по г. Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Приговором суда мужчина был признан виновным в оскорблении полицейского и приговорён к 7 месяцам исправительных работ.

Еще один сотрудник полиции признан потерпевшим по делу об оскорблении представителя власти. Установлено, что полицейский, находясь по долгу службы в медицинском учреждении, подвергся нападкам со стороны нетрезвого гражданина. Последний в присутствии посторонних обругал стража порядка. Следователями отдела РФ по РБ СУ СК по г. Стерлитамаку в отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Суд назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх