ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции

Жительница Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции

23 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Жительница Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции
Следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летней жительницы города Стерлитамака в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как установлено следствием, в июне 2019 года в отношении супруга обвиняемой проводились проверочные мероприятия по факту незаконных производства и реализации спиртосодержащей продукции. Дома у обвиняемой и ее мужа была обнаружена алкогольная продукция в общем количестве около 300 литров. Обвиняемая, с целью прекращения проверочных мероприятий в отношении ее и ее супруга предложила сотруднику ОЭБ и ПК УМВД России по городу Стерлитамаку незаконное денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей. Полицейский предупредил женщину о незаконности ее действий и последствиях в виде уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это, женщина оставила деньги в автомобиле сотрудника полиции. Оперуполномоченный сообщил о незаконном предложении руководству и обратился в Следственный комитет.

В ходе осмотра автомобиля, проведенного следователем Следственного комитета, денежные средства были обнаружены и изъяты.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе следствия вину в совершенном преступлении женщина признала частично.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх