ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейские Стерлитамака задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого жителя

Полицейские Стерлитамака задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого жителя

24 сентября 2019   |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
Полицейские Стерлитамака задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого жителя
Оперативники отделения уголовного розыска задержали 29-летнюю женщину по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионера.

Летом в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку с заявлением обратился 81-летний мужчина. По словам потерпевшего, к нему домой пришла незнакомая девушка, представилась сотрудником социальной службы. Незваная гостья сообщила, что якобы в связи проведением денежной реформы, все старые денежные средства должны быть подвержены обмену на новые. Дедушка поверил обаятельной девушке и передал ей для пересчета и замены свои накопления – 300 тысяч рублей. Работница записала данные в «журнал учета» и выдала пенсионеру новые деньги.

Позднее заявитель связался со своим родственником. Узнав, что его обманули, мужчина обратилась в полицию. Оказалось, что вместо денег мошенница отдала пенсионеру купюры «банка приколов». По данному факту следствием УМВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Стерлитамаку личность предполагаемой аферистки была установлена. Позже ее задержали в Удмуртии. Сама же подозреваемая постоянно проживает в Кировской области.

29-летнюю подозреваемую доставили в стерлитамакское Управление. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности женщины к другим аналогичным правонарушениям на территории города Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх