ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке мать, убившую собственную дочь осудили на 15 лет

В Стерлитамаке мать, убившую собственную дочь осудили на 15 лет

30 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке мать, убившую собственную дочь осудили на 15 лет
Доказательства, собранные следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней жительницы города Стерлитамака. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двоих несовершеннолетних), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Как установлено следствием и судом, с 2016 по 2018 год обвиняемая, являясь матерью малолетнего мальчика-инвалида и малолетней девочки, проживая совместно с ними, регулярно злоупотребляла спиртными напитками, а также за несущественные провинности систематически причиняла детям физическую боль, телесные повреждения и психические страдания, а также запрещала детям выходить из своей комнаты, не давала им еды и не обеспечивала чистой одеждой.

По сообщению СКР по РБ, ночью 7 июля 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержав крики и плач своей дочери, нанесла последней множественные телесные повреждения, от которых девочка скончалась. После этого, желая избежать уголовной ответственности, женщина попыталась обвинить в убийстве своего сожителя, который в это время спал в этой же квартире.

Однако при производстве первоначальных следственных действий у следователей и следователей-криминалистов вызвала сомнение версия обвиняемой. Ими была изучена личность женщины, допрошены ее близкие и исследован круг ее общения, в результате было установлено, что ранее женщина уже была замечена в грубом обращении со своими детьми. Впоследствии благодаря грамотно спланированной тактике допроса обвиняемая призналась в содеянном.

Тем не менее, по окончании расследования и в суде женщина не признала вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх