ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке двое бывших и двое действующих сотрудников полиции подозреваются во взяточничестве

В Стерлитамаке двое бывших и двое действующих сотрудников полиции подозреваются во взяточничестве

29 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке двое бывших и двое действующих сотрудников полиции подозреваются во взяточничествеСледственным отделом по г. Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам, предоставленным сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, возбуждено четыре уголовных дела в отношении двоих бывших и двоих действующих сотрудников Управления МВД России по г. Стерлитамаку по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемые, занимая должности оперативных дежурных, начальника дежурной смены и участкового отдела полиции, в 2016 и 2017 годы при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории г. Стерлитамака, нарушая действующее законодательство, посредством приложения «WhatsAрр» сообщали директору ритуального салона получаемую в ходе служебной деятельности информацию об адресах местонахождения умерших. За сообщение указанной информации, необходимой для оперативного предложения услуг ритуального салона родственникам погибших, директор юридического лица перечислял на банковские карты подозреваемых денежные средства из расчета от 500 до 1000 рублей за одно сообщение об умершем.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх