ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Полицейскими Стерлитамака задержана группа лиц, подозреваемая в вымогательствах с применением насилия

Полицейскими Стерлитамака задержана группа лиц, подозреваемая в вымогательствах с применением насилия

4 февраля 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба МВД по РБ
Полицейскими Стерлитамака задержана группа лиц, подозреваемая в вымогательствах с применением насилияПо предварительной версии, злоумышленники привозили своих жертв в квартиру своего знакомого.

Сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска предварительно установлено, что в 2019 году 32-летний работник одного из автосервисов Стерлитамака забрал у своего знакомого старенький автомобиль, пообещав в последующем расплатиться за нее. Хозяин проданной машины не отличался терпением. Поэтому, не дождавшись пока ему вернут деньги, он сообщил новому покупателю, что теперь тот должен не ему, а его 36-летнему товарищу, который оказался настойчивее своего приятеля и в счет неоплаченного долга забрал у автомеханика его нерабочий ВАЗ-2114. Казалось, что на этом история с машинами должна была завершиться, но этого не случилось. Новый хозяин ВАЗ-2114 не стал сразу буксировать машину в свой двор и с машины, простоявшей некоторое время на улице, неизвестные сняли все ценные детали, оставив практически один кузов. Тогда 36-летний мужчина стал обвинять прежнего владельца в том, что это именно он причастен к пропаже деталей и потребовал 75 тысяч рублей. Для убедительности требований постоянно приезжал со своими друзьями по адресу, где проживал работник сервиса.

По предварительным данным, 32-летний мужчина пытался скрываться от своих преследователей, но это продолжалось недолго, так как они нашли его и на этот раз их аппетиты возросли многократно - злоумышленники потребовали жертву переоформить его квартиру на них. Когда потерпевший дал понять, что не желает этого делать, трое мужчин запугали его, насильно усадили в машину и отвезли в одну из квартир по улице Дружбы города Стерлитамака, где проживали знакомые подозреваемого. Там 32-летнего мужчину удерживали около суток. В какой-то момент потерпевший все же смог улучить момент и связался со своими родственниками, сообщив им о своем местонахождении.

По указанному адресу на улицу Дружбы незамедлительно прибыли сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и освободили мужчину. Также стражи порядка задержали пятерых мужчин в возрасте от 22 до 55-лет.

Стоит отметить, что в доме вместе с жителем республики еще и находился 33-летний уроженец Тульской области. По его словам, он также удерживался за некий «долг». Оба потерпевших после освобождения сразу же написали заявления в полицию.

Сейчас следственным управлением УМВД России по городу Стерлитамаку по факту вымогательств, совершенных группой лиц по предварительному с применением насилия возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас двум основным подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а еще одному - подписка о невыезде.

Сотрудники ОБОП Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан продолжают оперативное сопровождение уголовных дел.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх