ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке бывший заместитель начальника ИК признан виновным в превышении полномочий и подлоге

В Стерлитамаке бывший заместитель начальника ИК признан виновным в превышении полномочий и подлоге

9 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке бывший заместитель начальника ИК признан виновным в превышении полномочий и подлогеДоказательства, собранные следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему заместителю начальника колонии ФКУ «Исправительная колония № 21 УФСИН России по Республике Башкортостан» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, в апреле 2017 года обвиняемый, будучи заместителем начальника исправительного учреждения, ожидая вскоре инспекторской проверки колонии, предложил одному осужденному, имеющему дисциплинарное взыскание, за свой счет произвести ремонт в помещении банно-прачечного комплекса, а взамен пообещал поспособствовать получению условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Осужденный согласился и попросил родственников приобрести необходимые строительные материалы на общую сумму свыше 40 тыс. рублей, после чего произвел необходимый ремонт.

За произведенный ремонт заместитель начальника колонии поручил своим подчиненным удалить сведения о наложенном на осужденного взыскании, объявить ему благодарность, а также поспособствовал составлению на него положительной характеристики.

В результате суд, с учетом ложных сведений, предоставленных администрацией колонии, удовлетворил ходатайство представителя осужденного о его условно-досрочном освобождении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
В ходе следствия и суда обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх