ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке директор образовательной организации подозревается в невыплате зарплаты

В Стерлитамаке директор образовательной организации подозревается в невыплате зарплаты

14 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке директор образовательной организации подозревается в невыплате зарплатыСледственным отделом по г. Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего директора ООО «Галилео» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с апреля 2019 года по настоящее время директор организации, занимающейся дополнительным образованием детей школьного и дошкольного возраста, не выплачивал заработную плату 4 работникам, в результате сумма задолженности составила более 185 тыс. рублей. При этом, в указанный период на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для полного погашения имеющейся задолженности, которые были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации, а также на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской и кадровой отчетности предприятия, устанавливается точный период и размер задолженности, а также на какие конкретно цели были направлены активы организации. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных трудовых прав работников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх