ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке мошенники похитили более 200 тысяч рублей

В Стерлитамаке мошенники похитили более 200 тысяч рублей

8 мая 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: Управление МВД России по г. Стерлитамаку
В Стерлитамаке мошенники похитили более 200 тысяч рублейВ дежурную часть Управления МВД России по г. Стерлитамаку поступило заявление от 31-летней женщины о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Потерпевшая рассказала следователям, что ей позвонила женщина с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудницей банка. Под предлогом того, что со счета клиентки якобы пытаются снять денежные средства звонившая завладела контрольной информацией не только карты банка, но и данными кредитных карт других банков. Вскоре после разговора потерпевшая обнаружила списание денежных средств со счетов на сумму более 110 тысяч рублей.

В подобную ситуацию попала 71-летняя пенсионерка. Она также, доверившись лже-сотруднику банка - передала контрольную информацию по данным своих карт, после чего с ее счетов было похищено 60 тысяч рублей.

26-летний молодой человек лишился денег по другой причине. Он поверил неизвестной женщине, которая связалась с ним через социальную сеть «ВКонтакте» и сообщила, что абонент выиграл дорогостоящий смартфон. Молодой человек поверил собеседнице и сам того не ведая, под диктовку женщины совершил ряд операций на своем телефоне, тем самым отправив на неизвестный счет 60 тысяч рублей.

Управление МВД России по городу Стерлитамаку в очередной раз предупреждает граждан не доверяться незнакомцам и проявлять бдительность при разговоре с людьми, звонящими с неизвестных номеров. Помните: нельзя передавать данные банковских карт третьим лицам; нельзя совершать операции в банкомате под диктовку незнакомцев; нельзя перечислять деньги в виде задатков и авансов за приобретаемый в интернете товар.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх