ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке директор строительной организации подозревается в сокрытии денежных средств от уплаты налогов

В Стерлитамаке директор строительной организации подозревается в сокрытии денежных средств от уплаты налогов

17 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке директор строительной организации подозревается в сокрытии денежных средств от уплаты налоговПолицейские Башкортостана выявили факт сокрытия денежных средств строительной организацией, ссобщили Стерлеграду в Следкоме региона.

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов руководством ООО «СтройСервис».

По версии следствия, руководство организации с 2017 по 2019 год достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам предприятия приостановлены налоговым органом, в связи с имеющимся долгом на общую сумму более 11 млн рублей, во избежание принудительного списания денежных средств, организовало направление писем от имени руководства компании в адрес двух контрагентов, у которых имелась дебиторская задолженность перед организацией, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги на счета других поставщиков и кредиторов, состоящих с компанией в договорных отношениях. Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств на общую сумму более 2,5 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность компании, проведено экономическое исследование, допрашиваются работники и руководство организации, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх