ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке бывшую сотрудницу полиции осудят за наводки на покойников

В Стерлитамаке бывшую сотрудницу полиции осудят за наводки на покойников

26 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке бывшую сотрудницу полиции осудят за наводки на покойниковВ Стерлитамаке предстанет перед судом бывшая сотрудница полиции. Как сообщили Стерлеграду в Следкоме региона, она обвиняется в получении взятки за сообщение информации об умерших директору ритуального салона.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемая, будучи помощником оперативного дежурного части Управления МВД России по городу Стерлитамаку, за вознаграждение передавала директору похоронного агентства «Память» служебную информацию.

По версии следствия, коммерсанта интересовали адреса, где недавно кто-то скончался. Директор ритуального салона отправлял туда своих работников для заключения договоров на оказание ритуальных услуг с родственниками усопших.

Следователи выяснили, что за каждое сообщение обвиняемая получала тысячу рублей. Всего за слив данных о покойниках ритуальному салону она получила более 170 тысяч рублей.

Как прокомментировали в республиканском МВД, по итогам служебной проверки сотрудницу полиции уволили «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее за наводки на покойников таким же образом зарабатывали четыре ее коллеги из города Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх