ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Экспертиза установила, что жителя Стерлитамака пытали шокером в полиции

Экспертиза установила, что жителя Стерлитамака пытали шокером в полиции

22 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Экспертиза установила, что жителя Стерлитамака пытали шокером в полицииСпециалисты ООО «Межрегионального центра экспертизы и оценки» подтвердили факт применения полицейскими пыток по отношению к жителю Стерлитамака Ивану Яковлеву. Об этом сообщает региональное отделение «Комитета против пыток».

Напомним, что 15 июля во время досмотра личных вещей и автомобиля Яковлева были обнаружены свертки с наркотиками и обрез охотничьего ружья. Мужчину задержали и доставили в участок. После чего под угрозой изнасилования и привлечения за наркотики требовали признания в 12 кражах крупного рогатого скота, которые произошли в прошлом году.

Житель Стерлитамака обратился в региональный комитет против пыток. Проведя комплексное медобследование, эксперты обнаружили характерные повреждения на теле, которые возникают в результате ударов электрошокером – округлые рубцы диаметром 1-2 мм. В области рубцов остались следы металлизации, что указывает на материал проводника.

В отношении неустановленных сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по факту данного происшествия. Юрист комитета против пыток, Денис Исхаков, который представляет интересы пострадавшего, намерен ходатайствовать о приобщении результатов экспертизы к материалам уголовного дела.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх