ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства кондуктора на остановке в Башкирии

Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства кондуктора на остановке в Башкирии

22 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства кондуктора на остановке в БашкирииСледственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Ишимбай по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме региона, рано утром 22 декабря 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении женщины с ножевыми ранениями на остановке общественного транспорта г. Стерлитамака, которая вскоре скончалась, также было установлено, что у потерпевшей пропала сумка.

В дальнейшим в органы внутренних дел поступил звонок от жительницы г. Стерлитамака, которая заявила, что ее брат сообщил ей, что совершил убийство женщины и сейчас находится у нее дома. Вскоре мужчина был задержан и доставлен в следственный отдел.

По версии следствия, рано утром подозреваемый подошел на остановку общественного транспорта на улице Артема г. Стерлитамака, где встретил 59-летнюю женщину-кондуктора, которая ждала транспорт, чтобы поехать на работу. В ходе разговора мужчина нанес ей несколько ударов имеющимся при нем ножом, после чего забрал ее сумку и скрылся с места происшествия. После этого он пришел домой к своей сестре и рассказал о содеянном.

В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх