ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Алиментщика из Стерлитамака привлекли к уголовной ответственности

Алиментщика из Стерлитамака привлекли к уголовной ответственности

6 мая 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
Алиментщика из Стерлитамака привлекли к уголовной ответственностиДолжностные лица Стерлитамакского городского отделения судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан возбудили очередное уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ в отношении гражданина, уклоняющегося от выполнения своих прямых обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка.

Так, получилось, что родители маленького мальчика 2008 года рождения в какой-то момент расстались, и ребенок остался на попечении у матери, а папа ударился во «все тяжкие» и без уважительных причин перестал помогать сыну. В результате суд обязал его уже по судебному решению принудительно помогать своему несовершеннолетнему сыну, который, к слову, после того, как семья распалась, совсем не перестал хотеть кушать и получать в подарок новые игрушки. Родитель же вел беззаботный образ жизни, кроме того употреблял наркотические средства и не предпринимал никаких мер к погашению задолженности по алиментам.

О необходимости исполнять предписания суда гражданину не раз напоминали судебные приставы, которые после того, как побудительные беседы и требования не принесли должного результата, привлекли алиментщика к административной ответственности, предусмотренной ч.1ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом мужчина был признан виновным с назначением в качестве наказания 48 часов обязательных работ. Однако и это не подвигло родителя принять меры к погашению долга и не наживать себе более серьезных проблем с законом. Надеясь уйти от отбывания наказания, а также исполнения судебного решения, мужчина подался в бега.

Наказание неминуемо и это должен помнить каждый. Местонахождение мужчины было установлено, он был доставлен в отделение судебных приставов и передан в руки сотрудника органа дознания Стерлитамакского городского отделения. За долг по алиментам в сумме 130 тысяч рублей, а также уклонение от отбытия наказания в виде обязательных работ, в отношении алиментщика возбудили уголовное дело по ч.1ст.157 УК РФ.

Теперь мужчину ждёт суд и наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Справочно: С начала года должностными лицами Стерлитамакского городского подразделения привлечено к административной ответственности 34 алиментообязанных гражданина, которые в случае дальнейшего уклонения от исполнения обязательств по уплате алиментов также рискуют стать фигурантами уголовных дел. 14 должников за указанный период уже привлечено к уголовной ответственности предусмотренной ч.1ст.157 УК РФ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх