ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака »  В Башкирии за мошенничество осудили экс-прокурора города Стерлитамака

 В Башкирии за мошенничество осудили экс-прокурора города Стерлитамака

15 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
 В Башкирии за мошенничество осудили экс-прокурора города СтерлитамакаГородским судом Стерлитамака вынесен обвинительный приговор бывшему городскому прокурору Ильшату Сайфуллину по делу о мошенничестве со служебной квартирой, сообщили представители пресс-службы судов Башкортостана.

В обвинительной речи указано, что Сайфуллин, используя свое служебное положение, совершил хищение квартиры, находящейся на балансе города Стерлитамак. В 2010 году между обвиняемым и представителями мэрии города был заключен договор социального найма служебной квартиры на все время занимаемой Сайфуллиным должности. На момент заключения договора он являлся собственником другой квартиры.

Согласно внесенному уточнению, находящуюся в его собственности квартиру обвиняемый реализовал в 2011 году, чем ухудшил свои жилищные условия. Но на момент заключения договора социального найма Сайфуллин в жилье не нуждался. Данная информация при подаче обвиняемым заявления на передачу трехкомнатной квартиры в социальный наем озвучена не была.

Своей вины в мошеннических действиях Сайфуллин не признал. При вынесении приговора судом были приняты во внимание смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетних детей, требующей ухода пожилой матери, плохое состояние здоровья обвиняемого и членов его семьи.

Бывший прокурор приговорен к 4 годам условно и такому же по продолжительности испытательному сроку. Приговор в законную силу не уступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх