ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамакском районе установлен подозреваемый в убийстве осужденного в исправительной колонии

В Стерлитамакском районе установлен подозреваемый в убийстве осужденного в исправительной колонии

26 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамакском районе установлен подозреваемый в убийстве осужденного в исправительной колонииСтерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 16 УФСИН России по Республике Башкортостан» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14 июля 2021 года в ФКУ «Исправительная колония № 16 УФСИН России по Республике Башкортостан» обнаружено отсутствие 32-летнего отбывающего наказание осужденного.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с оперуполномоченными УФСИН России и регионального УФСИН проведен комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий по факту безвестного исчезновения заключенного, в результате установлено лицо, причастное к его убийству.

По версии следствия, двое осужденных работали на свиноферме, расположенной на территории колонии. 14 июля 2021 года между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил деревянным бруском по голове потерпевшего. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия. Решив сокрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело потерпевшего под землей в одном из загонов для скота. В ходе проверки осужденных оперативным и следственным путем на предмет осведомленности об обстоятельствах исчезновения мужчины, причастность подозреваемого была установлена.

Благодаря правильно избранной тактике допроса и предъявления собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном и указал местонахождение тела потерпевшего.

Как сообщает Следком РБ, в настоящее время следователи совместно с оперативниками ФСИН продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемый в 2016 году был осужден за двойное убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, к 22 годам лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх