ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке осудили пятерых человек за хищение химической продукции на 93 млн. рублей

В Стерлитамаке осудили пятерых человек за хищение химической продукции на 93 млн. рублей

1 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке осудили пятерых человек за хищение химической продукции на 93 млн. рублейСтерлитамакский городской суд вынес приговор по делу о краже химической продукции на 93 млн рублей. Среди подсудимых был сотрудник полиции и начальник территориального отдела Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установило следствие, в 2018 году в полицию Стерлитамака поступил анонимный звонок о том, что на складах компании «БашХолдинг» хранятся химические удобрения без документов. С проверкой на объект выехал 30-летний старший оперуполномоченный по Стерлитамаку. Позднее выяснилось, что в отделение полиции тоже звонил он. Полицейский изъял у «БашХолдинга» удобрения на 220 млн рублей и перевез их на другие склады.

После «изъятия» к директору «БашХолдинга» обратился один из сообщников полицейского и предложил вернуть товар, если директор заплатит 100 млн рублей. Тот отказался. Тогда начальник территориального отдела Роспотребнадзора по просьбе полицейского подписал акт, согласно которому удобрения признавались контрафактными и подлежащими уничтожению. Часть продукции на сумму 93 млн рублей обвиняемые украли, чтобы продать.

Все они признаны виновными. Оперуполномоченный приговоре к 6 годам заключения в колонии общего режима. Начальник местного Роспотребнадзора получил 3,5 года условно. Еще три сообщника приговорены к 3-5 годам условно и штрафы в размере 300-500 тысяч рублей. Все осужденные не имеют права работать в государственных, правоохранительных и муниципальных органах в течение 2 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх