ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Крупнейшие компании ОЭЗ «Алга» проведут кадровые наборы в Стерлитамаке и Ишимбае

Крупнейшие компании ОЭЗ «Алга» проведут кадровые наборы в Стерлитамаке и Ишимбае

12:30, 29 ноября 2022  |  автор: Марат Кудеев
Крупнейшие компании ОЭЗ «Алга» проведут кадровые наборы в Стерлитамаке и Ишимбае
Тематическое фото. © pixabay.com
В республике Башкортостан крупнейшие компании ОЭЗ «Алга» («Аркада» и «ЗАСПОРТ») проведут массовые собеседования. Мероприятие пройдет 1 декабря на площадке Юго-восточного центра занятости населения. Работодатели предложат порядка 800 рабочих мест для жителей Стерлитамака и Ишимбая.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что такое открытое мероприятие является новым форматом набора персонала. В рамках открытого кадрового набора работодатели смогут презентовать саму компанию и условия труда, ответят на самые важные вопросы от соискателей, а также проведут интервью с заинтересованными кандидатами. После собеседования каждый соискатель сможет получить обратную связь. Отбор позволит выявить в кандидатах поведение и реакции, а также задать необходимые вопросы. Соискатели, в свою очередь смогут уточнить всю необходимую информацию по условиям труда и предлагаемым вакансиям напрямую у работодателей. Такой формат позволит в кратчайшие сроки закрыть большое количество вакансий и выбрать действительно компетентных и замотивированных сотрудников.

Компания «Аркада» производит рабочую спецодежду, а ООО «Фабрика «ЗАСПОРТ» занимается пошивом спортивной одежды и предлагает соискателям достойный уровень заработной платы, комфортные условия труда, а также полный соцпакет, карьерный рост и удобный график работы.

В общей сложности компании ищут порядка 800 швей. Всем им будет предоставляться бесплатное обучение в рамках госпрограммы «Регулирование рынка труда и содействие занятости». Обучение и наставничество будут проводить опытные мастера на всех этапах становления профессионала швейного дела. На данный момент, в рамках программы было подготовлено и трудоустроено 293 специалиста.

В администрациях и центрах занятости населения Стерлитамака и Ишимбая планируют организовать площадки для онлайн-подключения к мероприятию, что не обходимо для обеспечения большего охвата граждан информацией о вакансиях для соискателей из других районов и городов.


В Стерлитамаке хотят построить новый торговый центр – микрорынок «Западный»

15:01, 28 января 2023 | автор: Дарья Кузнецова
В Стерлитамаке хотят построить новый торговый центр – микрорынок «Западный»Тематическое фото. © sterlegrad.ruВ Стерлитамаке на предпринимательском часе рассмотрели проект однозначного торгового центра микрорынка "Западного". С инициативой выступил директор ООО «Сектор Плюс» Артур Байказаков. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно данным, микрорынок расположился в Западном районе по улице Худайбердина. В нем планируется продажа товаров народного потребления, сельхоз продукции и других товаров.

Глава Стерлитамака Рустем Газизов поддержал данный проект и дал разъяснения по необходимым мерам поддержки.

В Стерлитамаке появится многофункциональная площадка с павильонами для розничной торговли

18:01, 22 января 2023 | автор: Ирина Михалкова
В Стерлитамаке появится многофункциональная площадка с павильонами для розничной торговлиТематическое фото. © sterlegrad.ruВ Стерлитамаке провели предпринимательский час. Генеральный директор ООО «Специальное монтажное управление – 702» Александр Бабич и коммерческий директор Артур Сагитов представили на рассмотрение проект «Рынок Элеватор». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Стерлитамака.

По словам предпринимателей, «Рынок Элеватор» станет многофункциональной площадкой, где расположатся павильоны, предназначенные под розничную торговлю, объекты общественного питания и детскую площадку. Они обратились с вопросом предоставления земельного участка в рамках долгосрочной аренды.

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов одобрил данную инициативу, предложив доработать проект или воспользоваться уже готовыми решениями. Он поручил своим заместителям Артуру Асадуллину и Ильдару Гарифуллину оказать меры поддержки в возникающих вопросах.

В Стерлитамаке выявляют брошенные, разукомплектованные, бесхозяйные автомобили

17:12, 29 декабря 2022 | автор: Ирина Михалкова
В Стерлитамаке выявляют брошенные, разукомплектованные, бесхозяйные автомобилиТематическое фото. © depositphotos.comВ Стерлитамаке специальная комиссия по выявлению, перемещению, хранению и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств обнаружила два транспортных средства и разместила уведомления о добровольной транспортировке. Об этом сообщили в управлении ЖКХ по городу.

Владелец транспортных средств обязан освободить занятый земельный участок в ближайшие сроки. Автомобиль необходимо переместить в место, предназначенное для хранения транспортного средства – гараж или стоянка. В противном случае городские службы транспортируют автомобиль на специализированную стоянку.

Задать уточняющие вопросы можно в Управлении ЖКХ по телефону +7 (3473) 21-20-06.

В Стерлитамаке обсудили вопросы экологии и охраны окружающей среды

12:12, 24 декабря 2022 | автор: Иван Егоров
В Стерлитамаке обсудили вопросы экологии и охраны окружающей средыТематическое фото. © fotolia.comВ Стерлитамаке обсудили вопросы экологии и охраны окружающей среды. Обсуждение прошло на днях в рамках расширенного заседания Общественной палаты города.

В заседании также приняли участие представители администрации Стерлитамака, депутаты Горсовета, общественные организации и предприятия города, а также Роспотребнадзор и Минэкологии РБ.

Надзорные ведомства рассказали, где можно ознакомиться с результатами мониторинга атмосферного воздуха. Кроме того, они подняли вопрос взаимодействия общественности и руководителей предприятий, а также надзорными ведомствами.

В результате заседания было предложено разработать программу, направленную на улучшение экологии в Стерлитамаке. Также поступили рекомендации о выделении денежных средств для модернизации станций контроля воздуха.

По итогу приняли решение о необходимости создания алгоритма взаимодействия между звеньями для решения экологических недочётов и улучшения ситуации в целом. Кроме того, Общественная палата настаивает на необходимости участия Стерлитамака в федеральном проекте "Чистый воздух", учитывая опыт других городов.

Соломка из Стерлитамака завоевала золотую медаль на хлебном фестивале

18:12, 21 декабря 2022 | автор: Мария Соловьева
Соломка из Стерлитамака завоевала золотую медаль на хлебном фестивалеТематическое фото. © pravitelstvorb.ruЗолотой медали и дипломом I степени удостоили продукцию дипломанта проекта «Продукт Башкортостана» АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» на XVIII ежегодном Фестивале качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев проинформировал, что фестиваль должен выявить и сделать популярной наилучшую продукцию по уровням экологической безопасности и потребительским характеристикам, улучшить конкурентные преимущества организаций. Выигрыш производителей Башкирии – заслуженная победа за профессиональные качества, считает Гусев.

АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» подготовил на конкурс некоторую продукцию, в частности «Соломка сладкая» («Стерх») выиграла золотую медаль и диплом 1 степени, торт «Моей мамы», сушки «Малышка», сухари с изюмом «Малышок» выиграли дипломы 2 степени.

Суммарно в фестивале участвовали свыше 60 экземпляров продукции от российских производителей. Продукты дегустировали на протяжении нескольких этапов. Оценки ставили вкусу, технологическим характеристикам и следованию закону в использовании маркировки и упаковки. Продукция обязана быть качественной и безопасной.

В комиссию по дегустации входили работники Роспотребнадзора, Центра стандартизации, специалисты в сфере качества, представители от компаний-участников.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх