ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Криминальная хроника Стерлитамака за праздничные дни

Криминальная хроника Стерлитамака за праздничные дни

14 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
ТКБ
В выходные и праздничные дни в Стерлитамаке зарегистрировано 1582 сообщения, из которых о преступлениях - 59. За новогодние каникулы выявлено 35 краж чужого имущества, из них 18 квартирных краж. 12 фактов мошенничества, 1 разбой, 4 грабежа, 5 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 угона.

В один из январских вечеров от рук грабителя пострадала местная жительница. По словам потерпевшей, 52-летней гражданки на улице Гоголя на нее напал неизвестный. Применив силу, отобрал находившиеся при ней сотовый телефон, продукты питания и кошелек с деньгами, после чего скрылся.

Избитую женщину встретил сын, который в тот момент шел встречать родительницу. Потерпевшая смогла описать приметы и одежду налетчика. Молодой человек кинулся в погоню, вызвал полицию. Подозреваемый в грабеже парень был задержан недалеко от места преступления. Им оказался 22-летний молодой человек, проживающий в близлежащей деревне. Посильную помощь в поимке преступника оказал сын потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Вневедомственная охрана приняла сигнал «тревога» с продуктового магазина по улице Дружбы. Кто-то, разбив стекло входной двери проник в продовольственное помещение и похитил кассовый аппарат. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Полицейские задержали вора. Им оказался 20-летний молодой человек. В отношении него в данный момент проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

В один из дней обворован гараж пенсионера. Придя проверить помещение, мужчина обнаружил, что кто-то в его отсутствие побывал внутри. Пропали двигатель от автомобиля, резина различных марок, а также прицеп. Выездом установлено, что воры попали внутрь, подобрав ключ к старому ригельному замку, который, как известно, достаточно легко открыть. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность похитителя. Как выяснилось, дедушкино имущество забрал его внук. Проводится проверка.

Сообщение о разбое поступило в дежурную часть от водителя автомобиля «Лада Гранта». По его словам неизвестные лица, находясь в салоне его машины угрожали расправой, требуя отдать его имущество. Испугавшись, мужчина отдал им телефон и около тысячи наличности. В ходе розыскных мероприятий, сотрудниками полиции подозреваемые установлены и задержаны. Получены признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».


От рук телефонных и интернет-мошенников попались два человека. 65 тысяч рублей лишился молодой человек, желая приобрести автомобиль посредством популярного интернет-ресурса. Мнимый продавец попросил предоплату, честный покупатель поспешил перевести через платежный терминал. После того как деньги благополучно исчезли в купюроприемнике, сделка сорвалась. Продавец перестал отвечать на звонки, а потом его телефон вовсе оказался вне зоны доступа.

О том, что может быть, если распивать спиртное с малознакомыми людьми, а затем оставаться у них дома на ночь, узнала 27-летняя жительница Стерлитамака. Компания молодых людей шумно справляла новогодние праздники. В какой-то момент, гостья заснула. Проснувшись, девушка обнаружила пропажу золотой цепочки, которую кто-то снял с ее шеи. В настоящее время возможный подозреваемый установлен. Проверка продолжается.

Новогодние дни выдались далеко непростыми для участковых уполномоченных. В рамках проводимой на территории города профилактической операции «Жилой сектор» раскрыто преступление по факту угрозы убийством.

Нередки случаи ножевых ранений, нанесенных в ходе пьяных ссор и потасовок. Однако, стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данные праздничные дни прошли относительно спокойно. Зарегистрировано меньше тяжких преступлений, а также фактов причинений телесных повреждений. Это говорит о том, что граждане стали меньше употреблять алкоголь, и вследствие, устраивать пьяные дебоши, которые часто приводят к трагическим результатам. Можно сказать, что в городе появляется добрая традиция отмечать Новый год культурно, заниматься спортом, устраивать семейные торжества без алкоголя. Все это приводит к постепенному снижению преступности в Стерлитамаке, и это не может не радовать.

За минувшие праздники выявлено 450 административных нарушений. В их числе 160 за нарушение общественного порядка и 290 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 39 водителей в нетрезвом состоянии. Совершено 107 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек.

Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефону дежурной части Управления МВД России по г.Стерлитамаку: (3473) 20-45-31, 20-45-34, 02.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх