ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке трое парней совершили разбойное нападение на таксиста

В Стерлитамаке трое парней совершили разбойное нападение на таксиста

14 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
ТКБ
Трое парней-пассажиров, угрожая расправой, отняли деньги и телефон у водителя. Таксисту удалось вырваться и убежать из машины.

В то утро молодой владелец автомобиля «Лада Гранта» решил подзаработать денег, подобрал в районе пр.Ленина троих парней. Пассажиры попросили водителя отвезти их к дому на улице Дружбы. Как выяснится позже, там проживал один из нападавших. Потом троице понадобилось в район Строймаш, находившийся на окраине города. Таксист, ничего не подозревая, отвез ребят к требуемому месту.

Однако расплачиваться с водителем не входило в их планы. Один из сидевших сзади обхватил водителя руками и приставил к шее нож. Угрожая расправой, парни стали требовать денег, которые перепуганный мужчина тут же отдал. Один из подельников схватил с приборной панели сотовый телефон и навигатор.

Обокрав водителя, преступники решили поживиться его автомобилем. Тот, что приставил нож, потребовал пересесть водителя на заднее сиденье. Сам же сел за руль и машина тронулась. Но через пару метров транспорт застрял в сугробе. Пришлось разбойникам самим выталкивать «Ладу». Сам же владелец авто в тот момент не решился на побег.

Но спустя некоторое время такая возможность ему все-таки представилась. Машина остановилась у светофора. В этот момент таксист открыл дверь и выскочил. К счастью на перекрестке стояли еще автомобили, к которым, прося помощи, бросился потерпевший. Такого поворота событий злоумышленники не ожидали. Двое из них тут же скрылись во дворах. Сидевший за рулем надавил на газ и уехал.

Позже полицейские обнаружили угнанную «Ладу» на заправочной станции, недалеко от места происшествия. Стражам порядка пострадавший мужчина рассказал в деталях все, что с ним приключилось, описал приметы нападавших, назвал адреса, по которым он возил опасных клиентов.

В результате проведенных мероприятий оперативникам удалось установить личности подозреваемых и по горячим следам задержать двоих из них. Ими оказались ранее неоднократно судимые за различные преступления молодые люди. В настоящее время оба находятся под стражей. Полиция располагает всеми необходимыми сведениями о личности третьего фигуранта дела о разбойном нападении и в скором времени он присоединится к своим приятелям.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх