ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке семейная ссора обернулась уголовным делом

В Стерлитамаке семейная ссора обернулась уголовным делом

16 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
ТКБ
В полицию Стерлитамака обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее сожитель угрожал ее убить. При этом он размахивал перед ней перочинным ножом. Данную угрозу она восприняла как реальную и обратилась в полицию.

Разбираться во всех обстоятельствах произошедшего выехал участковый уполномоченный отдела полиции № 3 старший лейтенант Владислав Артемьев. В ходе предварительной проверки полицейский установил, что мужчина на момент скандала был пьян. Именно этот фактор и стал камнем раздора семейной пары. Жена уличила мужа в пьянстве. Тот в свою очередь высказал подозрение в неверности гражданской супруги. Слово за слово разгорелась ссора, в ходе которой мужчина выхватил из кармана перочинный нож и стал угрожать женщине расправой.

Участковый зарегистрировал заявление потерпевшей. Однако мужчина в какой-то момент одумался. Стал просить жену забрать заявление. Но ее отказ разъярил сожителя еще больше. В ярости он ударил ее в лицо.

Участковый собрал характеризующий материал на скандалиста, возбудил в отношении 50-летнего дебошира уголовное дело по статье 119 УК РФ.

Предварительно установлено, что он уже ранее судим за аналогичные действия. И хотя данная семья никогда не привлекала полицию в свою семейную жизнь, все же очевидно, что произошедший инцидент далеко не первый. Бывает, что в такой обстановке постоянной тирании и рукоприкладства семьи живут всю жизнь.

Криминальные сводки регулярно пополняются сообщениями о разборках между самыми близкими людьми – родителями и детьми, мужьями и женами. Совсем недавно, например, открыто еще одно уголовное производство по факту угрозы убийством и нанесение телесных повреждений. Тогда брат угрожал убийством собственной сестры, при этом душил ее и демонстрировал нож. К таким далеко не родственным действиям способствовал алкоголь.

— Участковые часто выезжают на семейные скандалы, - рассказывает Артемьев.- Чаще всего это ругань между сожителями, родственниками, которые нашего вмешательства не требуют. То есть произошел конфликт, кто-то вспылил, вызвал сотрудников полиции, но скандал чаще всего разрешается прямо на месте. Хотя бывают случаи, когда вмешательство полиции необходимо. Эти случаи происходят в основном в неблагополучных семьях, где любят выпить, погулять. Алкоголь побуждает людей к противоправным действиям, от которых страдают, прежде всего, близкие люди.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх