ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке УК незаконно завысила плату за обслуживание многоквартирных домов

В Стерлитамаке УК незаконно завысила плату за обслуживание многоквартирных домов

20 марта 2015  
ТКБ
В Стерлитамаке после прокурорской проверки управляющая компания ООО «УК «ТЖХ» произвела перерасчет платы за коммунальные услуги, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как уточняет надзорное ведомство, в соответствии с нормами жилищного законодательства тариф за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома устанавливается на общем собрании его собственников.

Однако, в ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в феврале 2014 года управляющая компания 9-этажного дома по улице Коммунистическая незаконно завысила плату за содержание и текущий ремонт общего имущества на 5 процентов. Аналогичные нарушения порядка начисления коммунальных тарифов были выявлены еще в четырех домах.

Своими незаконными действиями ООО «УК «ТЖХ» причинило значительный материальный ущерб гражданам.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города Стерлитамака возбудила в отношении руководителя ООО «УК «ТЖХ» административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По итогам его рассмотрения мировой суд оштрафовал должностное лицо на 50 тысяч рублей.

Директор управляющей компании оспорил данное решение в Стерлитамакский городской суд, который оставил принятое постановление в силе.

Как стало известно ИА Стерлеград, после вмешательства надзорного ведомства собственникам квартир произведен перерасчет коммунальных платежей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх