ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » БК «Уфимец» обыграл лидера Первой лиги

БК «Уфимец» обыграл лидера Первой лиги

25 марта 2015  |  версия для печати   |  автор: Рустам ХАБИРОВ, пресс-служба БК «Уфимец»
20 марта баскетбольный клуб «Уфимец» провел выездную игру против лидера Первой лиги Первенства России кировской «Академии Глобус» во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена». Проигрывая на протяжении трех четвертей, уфимцы сумели переломить ход игры, и одержали важную, с турнирной точки зрения, победу. Спустя два дня, в уфимском дерби ребята также уверенно обыграли коллектив Башкирского государственного аграрного университета.

Этот тур был решающим в чемпионате, как для уфимского коллектива, так и для кировской команды. Напомним, что «Академия Глобус» до встречи с баскетбольным клубом «Уфимец» не проиграла в чемпионате ни одной игры, а команда БГАУ с разницей в одно очко одолела горожан в первом круге. К слову, именно в этих двух матчах «Уфимец» показал себя во всей красе.

Итак, игру с лидером Первой лиги уфимцы провели в Стерлитамаке во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена», на большой площадке, в присутствии более двух с половиной тысяч зрителей, а также десятка телекамер и журналистов. В таких условиях «Уфимец» еще не играл. Кировчане же, стрелянные воробьи, камерами да современными баскетбольными площадками их не удивить. Многие читатели скажут: «Ну ведь на стороне «Уфимца» были болельщики!». Именно! Но и кировскую команду поддерживали в этот день с трибун ничуть не меньше, ведь в Стерлитамаке были десятки школьников из Кировской области, которые в эти дни принимали участие в финале чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа. Таким образом, силы, как на самой площадке, так и за ее пределами, в общем-то, были равны.

Кировчане уже в первой четверти, после серии точных попаданий, завладели игровым преимуществом, тем не менее на перерыв соперники ушли при равном счете - 14:14. А вот второй игровой отрезок, сперва показался многим ключевым в матче, поскольку по итогам этой четверти «Уфимец» проигрывал со счетом 26:40! Но тут, для справедливости, необходимо обратить внимание на одно обстоятельство – играющий тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов в начале встречи получил травму правой руки. Тем не менее, собрал всю волю в кулак, и все же на площадку вышел. И это, напомним, с травмой! Иванов и в предыдущих матчах бился всегда до победного конца, но в этой игре, пожалуй, его рвение к победе и личный пример вселили в ребят ту самую, нужную для победы, уверенность. И уже в третьей десятиминутке «Уфимец» фактически переломил ход игры, заметно сократив разрыв в счете. Основные же события встречи с кировской дружиной развернулись в заключительной четверти. Так, за 6 минут до конца матча, уфимцы сравняли счет – 57:57. А спустя полминуты, защитник команды Павел Шохов, удачно вписавшийся в коллектив, впервые в матче вывел «Уфимец» вперед – 59:57! – «Ай да Шохов! Ай да молодец!», – радостно восклицал один из журналистов. – Набрал в матче всего 4 очка, но каких! Тут уж не удержались не только болельщики, но и остальные репортеры, горячо поддерживавшие «Уфимец» на протяжении всего матча. И благодаря этой мощной поддержке, коллектив из столицы Башкортостана попросту не оставил никаких шансов сопернику, и одержал красивую, и важную, с турнирной точки зрения, победу – 70:64! Ну а кировчанам только и оставалась, что в недоумении качать головой, дескать, – «как так мы упустили победу?» – Любая разница в счете отыгрывается, – говорит игрок «Уфимца» Артурс Микулитис. – Благодаря волевым качествам нам удалось переломить ход матча и выиграть эту встречу. Особенно хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас всю игру.


Встреча получилась тяжелой, но ведь победа в таком упорном матче и ценится больше, и запоминается надолго! К слову, перед игрой главный тренер «Уфимца» Руслан Боков сказал: «Киров еще ни разу не проигрывал, но у нас сегодня есть возможность оказаться первыми, кто их победит, и этим шансом мы должны воспользоваться!». И ведь получилось так, как и наставлял Руслан Львович. Как говорится, все гениальное – просто! Нельзя не отметить и самих игроков, которые во время матча, несмотря на то, что на протяжении трех четвертей проигрывали, соглашались во время перерывов на интервью. Напомним, что благодаря информационной поддержке телеканала БСТ, в этот день была организована съемка игры, с дальнейшей трансляцией. А ведь это первая трансляция с участием ребят! Добавим, что самым результативным в стане «Уфимца» в этой встрече оказался Тимур Гаврилов, набравший 19 очков. Кстати, в кулуарах лучшим игроком матча, зрители признали именно его. Отметился также Дмитрий Иванов – на его счету 17 очков, и капитан команды Андрей Трушкин, который настрелял 15 очков, и совершил 21 подбор.

Спустя два дня, игроки «Уфимца» все той же дружной командой вышли на домашний паркет СДЮСШОР №2 против игроков БГАУ, все с тем же боевым настроем и горящими глазами. Казалось, что ребята просто взяли да переместились во времени, сохранив то же рвение к победе, ту же слаженность, и ту же самоотдачу. А Иванов, несмотря на травму, также вышел на площадку. – Играл на обезболивающих, – признался Дмитрий после матча. Не герой ли!?
В очной встрече с аграриями, «Уфимец» по всем показателям выглядел лучше, несмотря на то, что темп в матче был высоким вплоть до последней минуты.

Так, уже в первом игровом отрезке, хозяева площадки показали самую высокую результативность по итогам одной четверти в этом сезоне - 29:12! Разница в 17 очков так и сохранилась до конца встречи. Итоговый счет матча 87:70. – Я доволен не только результатом игры, но и самим процессом подготовки, тем как ребята разминались, как взаимодействовали друг с другом, - говорит капитан команды Андрей Трушкин. - Все были полны энергии, чувствовался единый коллектив, это и привело к положительному результату!

Подводя итог, отметим, что после двух очередных побед, баскетбольный клуб «Уфимец» набрал 21 очко. На данный момент команда занимает второе место в турнирной таблице. В апреле «Уфимец» проведет ответные игры с командами из Сургута и Перми.

Результаты:

20 марта, г. Стерлитамак:
«Уфимец» (г. Уфа) – «Академия Глобус» (г. Киров) – 70:64.

22 марта, г. Уфа:
«Уфимец» (г. Уфа) – БГАУ (г. Уфа) – 87:70.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх