ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

В Стерлитамаке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

31 марта 2015     |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
ТКБ
В суд направлено уголовное дело в отношении 19-летней девушки по обвинению в мошенничестве. В ходе следствия полицейские выяснили, что побудило ранее несудимую молодую девушку пойти на преступление.

Инцидент произошел поздно вечером на одной из остановок общественного транспорта. Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, к тому же только что поругалась со своими друзьями. По воле судьбы она оказалась совершенно одна на незнакомой остановке, вдали от дома. Тут же на лавочке сидел незнакомый мужчина. Стоять на ногах он почти не мог, так как тоже был пьян. Слово за слово, молодые люди познакомились. Новый приятель согласился помочь расстроенной девушке, дал телефон, чтобы та позвонила своей подруге. Один звонок перерос в несколько последующих. Помощник совершенно не слушал, о чем щебечет девушка по его телефону. Его волновало лишь одно – поскорее дождаться своего транспорта и оказаться дома. Пока он находился в своих размышлениях, не заметил, как страждущая пропала. Мужчина с трудом поднялся со скамейки и даже несколько раз обошел остановочный павильон в поисках девицы, однако все оказалось напрасным. Тогда он понял, что его обманули.

Тем временем похитительница миновала несколько темных дворов, ликовала – теперь в ее пользовании современный мобильник на две сим-карты. Но незаконная владелица недолго пользовалась гаджетом.

Следователям не составило труда быстро вычислить личность преступницы. Благодаря сделанной детализации разговоров с номера телефона потерпевшего, полицейские вышли на подругу подозреваемой. Ту, которой и названивала мошенница весь вечер. В ходе разговора с ней были установлены все обстоятельства произошедшего. Воровку нашли по адресу проживания, она созналась в краже.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ: хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Дело передано в суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх