ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Криминальная сводка Стерлитамака за прошедшую неделю

Криминальная сводка Стерлитамака за прошедшую неделю

22 апреля 2015     |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
ТКБ
В полиции города Стерлитамака за прошедшую неделю зарегистрировано 1077 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 47 краж имущества, в том числе 9 квартирных, 38 фактов мошенничества, 1 угона транспортного средства, 8 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В полицию обратилась 53-летняя гражданка с заявлением о том, что в помещении общежития кто-то похитил из оставленной без присмотра куртки сотовый телефон и несколько тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудником уголовного розыска подозреваемый в краже установлен. Им оказался ранее судимый за кражи 25-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Недостаточная осторожность в отношении своего имущества привела 38-летнего местного жителя к потере семи тысяч рублей. Выездом оперативников установлено, что пропажу мужчина обнаружил дома, после ухода знакомой женщины. В ходе поисков злоумышленницы сотрудниками вневедомственной охраны подозреваемая была задержана. Она призналась, что тайно похитила кошелек хозяина квартиры. В отношении 31-летней воровки открыто уголовное производство.

В полицию также поступило сообщение пенсионера о том, что незнакомый парень похитил из квартиры заявителя банковскую карту, с которой впоследствии снял около тридцати тысяч рублей. Потерпевший передал правоохранителям приметы вора. В скором времени оперативники вышли на след подозреваемого.

Полицией Стерлитамака также зарегистрировано несколько краж имущества из гаражей. Один из пострадавших от действия воров оказался молодой мужчина. Преступники проломили стену частного помещения. Похитили несколько комплектов автомобильной резины. Из гаража другого потерпевшего, в который попали путем подбора ключа, также исчезли колеса. Лица, совершившее преступления, устанавливаются. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Телефонное мошенничество

В первом случае жертвой стала молодая женщина. Мошенники выманили у нее пять тысяч рублей под предлогом, что ее банковская карта заблокирована.

64-летней пенсионерке позвонили неизвестные и сообщив, что ее сын попал в полицию за драку, потребовали деньги за его освобождение. Пытаясь спасти отпрыска, женщина перевела на счет аферистов более шести тысяч рублей. Естественно, что на самом деле никакой драки не было.

В сети мошенников попалась молодая семья. Неизвестное лицо под предлогом оказания содействия перевода ребенка из одного детского сада в другой, завладело тринадцатью тысячами, которые заявители перевели на счет электронного кошелька мошенника по имени Роман.

Все жертвы телефонного мошенничества слепо доверились незнакомцам, тем самым лишились своих денежных средств. Полиция еще раз напоминает, не переводить свои деньги незнакомцам. Прежде чем проводить какие-то манипуляции с банковскими картами или денежными средствами, обязательно проверяйте всю поступающую информацию.

За минувшую неделю выявлено 256 административных нарушений. В их числе 58 за нарушение общественного порядка и 142 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 18 водителей в нетрезвом состоянии. Выявлено 39 нарушений со стороны пешеходов. Совершено 59 дорожно-транспортных происшествий.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх