ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке задержан подозреваемый в квартирной краже

В Стерлитамаке задержан подозреваемый в квартирной краже

14 июля 2015     |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
В Стерлитамаке задержан подозреваемый в квартирной краже
Частный дом, в котором проживают супруги-пенсионеры располагается по улице Халтурина. Там, где нечасто встретишь незнакомцев на улице, а уж тем более в собственном доме. Однако, в тот день хозяйке дома довелось познакомится с подозрительным парнем, который….выходил из ее дома.

В тот момент она находилась в огороде, располагавшемся за домом. Женщина увлеклась садоводческой работой и потому не видела как в дом через заднюю дверь, которая как раз выходила на задний двор, вошел мужчина. Позже она заметила его уже идущим по узкой дорожке от дома к калитке.
Пенсионерка окликнула неожиданного гостя:

-Что вы хотели?

Мужчина остановился. Женщина вгляделась в него. На вид ему было около тридцати, темненький, на лице бородка.

-Вам вскопать огород не надо?

По словам мужчины, он обходит дома и предлагает услуги по перекопке земли. Зашел и к ним. Но в доме никого не оказалось, а потому он вышел из помещения и хотел уже покинуть частную территорию, но тут его увидела владелица дома.

Женщине как раз нужна была его помощь. Она попросила его номер телефона. Мужчина, сославшись на то, что визитки остались в машине, якобы пошел за ними. Но так и не вернулся.

Вся эта ситуация показалась гражданке подозрительной. Она вошла в дом и тут увидела в прихожей свою сумку. Она была открытой, хотя женщина точно помнила, как закрывала ее. Она поспешно проверила кошелек и обнаружила пропажу шести тысяч рублей. Никто, кроме этого странного мужчины не мог взять деньги. Она позвонила в полицию.

- Потерпевшая достаточно хорошо запомнила приметы подозреваемого и описала их, - рассказывает следователь Рустам Хакимов. – Ориентировку тут же передали всем наружным службам.

Проверять территорию также отправились сотрудники вневедомственной охраны. Вскоре, в нескольких сотнях метров полицейские заметили похожего по приметам мужчину. Он шел по улице. Увидев наряд полиции, мужчина поспешил свернуть в проулок, но все же был остановлен для проверки документов.
- Потерпевшая опознала задержанного мужчина. При досмотре были обнаружены украденные купюры, - разъясняет детали Рустам Хакимов.

Подозреваемый – уроженец Кушнаренковского района и ранее не судим. В отношении него возбуждено уголовное дело о краже.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх