ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке задержали за мошенничество «лжедальнобойщика»

В Стерлитамаке задержали за мошенничество «лжедальнобойщика»

16 июля 2015  
В Стерлитамаке задержали за мошенничество «лжедальнобойщика»
В Стерлитамаке правоохранительные органы задержали подозреваемого в мошенничестве «лжедальнобойщика», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Накануне, 15 июля, в городскую полицию обратилась 59-летняя местная женщина. Женщина заявила, что стала жертвой мошенника.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что несколько дней назад сын заявительницы на улице познакомился с мужчиной. Поговорив с ним, добрый горожанин предложил новому приятелю пойти к его маме на чаепитие. За чашкой чая злоумышленник представился водителем-дальнобойщиком. Мужчина быстро вошел в доверие и попросил хозяйку дома одолжить ему ноутбук.

Сначала пенсионерка отказалась, но после поддалась уговорам «дальнобойщика» и отдала технику. Ноутбук подозреваемый пообещал вернуть в ближайшее время. Однако он бесследно пропал. Пожилая дама поняла, что ее обманули и заявило о случившемся в полицию.

Стражам порядка удалось установить и задержать злоумышленника. «Лжедальнобойщиком» оказался ранее уже судимый за аналогичные преступления 26-летний житель города Екатеринбурга.

По информации полицейского ведомства, чужой ноутбук мужчина уже успел сдать в ломбард, а деньги потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого возбуждено очередное уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Расследование продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх