ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В прокуратуре Башкирии подвели итоги работы за полгода

В прокуратуре Башкирии подвели итоги работы за полгода

24 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В прокуратуре Башкирии подвели итоги работы за полгода
Под председательством прокурора республики 23 июля 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, посвященное итогам работы надзорного органа в 1 полугодии текущего года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в мероприятии приняли участие заместители прокурора республики, работники центрального аппарата ведомства, территориальные и специализированные прокуроры.

Члены коллегии отметили, что в текущем году усилия прокуроров, в первую очередь, были направлены на защиту трудовых и жилищных прав граждан.

Проведены результативные проверки исполнения бюджетного, земельного законодательства, а также в сфере закупок и жилищно-коммунального хозяйства. По их результатам было выявлено более 73 тыс нарушений законодательства и приняты исчерпывающие меры для их устранения.

Работа прокуроров имела и положительный социальный эффект. Так, органы прокуратуры добились выплаты работникам предприятий республики свыше 172 млн. рублей задолженности по заработной плате. Многое сделано для решения вопроса легализации трудовых отношений, противодействия использованию «серых» («конвертных») схем оплаты труда. Защита трудовых прав останется первоочередной задачей ведомства в условиях негативных явлений в экономике. Прокурорский надзор также будет направлен на защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе при государственных и муниципальных закупках. Только за 6 мес. 2015 года в органы прокуратуры республики поступило 621 заявление контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, из которых в согласовании 403 (64,9 %) отказано.

В рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 3415 нарушений закона, в целях устранения которых принесено 1030 протестов, внесено 1026 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 776 лиц, наказано в административном порядке 196 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 44 уголовных дела.

В сфере борьбы с преступностью прокуратура республики реализовала комплекс координационных, надзорных и иных мероприятий. Принятые профилактические меры привели к снижению числа убийств и преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения.

В истекшем полугодии прокурорами поддержано обвинение более чем по 11 тысячам уголовных дел, рассмотрение большинства из которых завершилось вынесением обвинительных приговоров.

По итогам коллегии определены основные задачи на второе полугодие 2015 года и мероприятия по дальнейшему совершенствованию работы, в том числе в сфере защиты прав и свобод граждан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх