ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке директор коммерческой фирмы похитил более 40 млн рублей у контрагентов

В Стерлитамаке директор коммерческой фирмы похитил более 40 млн рублей у контрагентов

30 июля 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке директор коммерческой фирмы похитил более 40 млн рублей у контрагентов
В Стерлитамаке директор коммерческой компании осужден к лишению свободы за хищение у контрагентов более 40 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в 2011 году обвиняемый, руководивший через подставных лиц 8 коммерческими фирмами, решил похитить деньги контрагентов.

- Злоумышленник от имени своих компаний заключил с потерпевшими 5 договоров поставки смолы ПВХ, дизельного топлива, технической серы и других химикатов. Получив от покупателей стопроцентную предоплату, обвиняемый присвоил часть денег, - говорится в сообщении.

Для создания видимости исполнения контрактов злоумышленник поставлял долю продукции или возвращал пострадавшим часть денег. Кроме того, обвиняемый заключал между своими коммерческими фирмами договоры комиссии, чтобы ввести покупателей в заблуждение о наличии у него продукции.

Аналогичным образом бизнесмен совершил мошенничество, не в полном объеме рассчитавшись за поставленную Обществу с ограниченной ответственности «Импекснефтехим» химическую продукцию.

Всего обвиняемый похитил более 40 млн рублей и потратил на собственные нужды.

В надзорном ведомстве также рассказали, что в июне 2013 года он угрожал своим подчиненным убийством и причинением вреда здоровью, требуя не давать сотрудникам правоохранительных органов обличающие его показания.

Стерлитамакский городской суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Виновный приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс рублей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Осужденный также обязан возместить причиненный материальный ущерб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх