ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За полгода башкирские наркополицейские изъяли 172 кг наркотиков

За полгода башкирские наркополицейские изъяли 172 кг наркотиков

20 августа 2015   |  Фото fotolia.com
За полгода башкирские наркополицейские изъяли 172 кг наркотиков
В январе-июле 2015 г. Управлением ФСКН России по РБ зарегистрировано 1884 противоправных деяния в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 1272 преступления и 612 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 172 кг запрещенных психоактивных веществ, среди которых 136 кг марихуаны, 1 кг гашиша, 7 кг гашишного масла, 22 кг синтетических наркотических средств, 1 кг психотропных и 3 кг сильнодействующих веществ.

Произведено 144 значительных изъятия наркотиков по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности. Расследованы дела о 165 преступлениях, совершенных в организованных формах, а также о 5 преступлениях, связанных с легализацией доходов от наркобизнеса на сумму 4,4 млн рублей, о 4 фактах контрабанды наркотиков и 6 фактах содержания наркопритонов. В суд направлено 294 уголовных дела в отношении 410 обвиняемых. Назначены административные штрафы на общую сумму порядка 1,8 млн рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля, так, в июле текущего года в Ишимбае сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан пресечена деятельность группы лиц, у участников которой в общей сложности изъято 255 г наркотиков.

Кроме того, в этом же месяце в Уфе задержаны мужчина и женщина, у которых в ходе личного досмотра и во время обыска квартиры, наркополицейскими обнаружено и изъято около 130 г синтетического наркотика.

В Стерлитамаке оперативники наркоконтроля совместно с сотрудниками Управления ФСИН России по Республике Башкортостан пресекли попытку передачи гашиша в следственный изолятор. Замаскированный под арахис наркотик предназначался для 35-летнего подследственного.

В регионе продолжается работа в рамках комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак». Так, дикорастущей коноплей оказались заняты 5 га земли на одном из крестьянских наделов возле д. Урман-Бишкадак Ишимбайского района.

В конце июля в Уфе задержан местный житель с двумя мешками марихуаны общим весом более 5 кг.

За прошедшие 7 месяцев текущего года при участии министерств и ведомств Управлением проведено более тысячи антинаркотических профилактических мероприятий, которыми было охвачено свыше 85 тыс. человек.

Среди наиболее значимых мероприятий, проведенных в июле, стоит отметить «круглый стол» в режиме видеоконференцсвязи на тему «О создании системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях в Приволжском федеральном округе». В рамках реализации проекта «Неприкосновенный запас – дети Башкортостана» в июне-июле проведено 39 смен военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» в 32 муниципальных образованиях с общим охватом более тысячи несовершеннолетних. Кроме этого, состоялись военно-патриотические сборы «Юлдаш-2015» и «Заря-2015», в которых приняли участие юноши и девушки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Уфы.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан выявлено и блокировано 214 сайтов пронаркотического содержания.

В республике действует «телефон доверия» наркоконтроля (8-800-347-20-30), по которому можно сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов. Круглосуточный «телефон доверия» является наиболее востребованным каналом взаимодействия органов наркоконтроля с населением региона. В январе-июле 2015 г. по данному телефону в Управление поступило около 900 сообщений граждан о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом подконтрольных веществ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх