ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке бомжи украли из чужой квартиры одежду и фотоаппарат

В Стерлитамаке бомжи украли из чужой квартиры одежду и фотоаппарат

7 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке бомжи украли из чужой квартиры одежду и  фотоаппарат
В Стерлитамаке сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали воров-домушников в обновке. Двое бездомных переоделись в похищенную из квартиры одежду. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку обратилась с заявлением о квартирной краже 54-летняя горожанка. Женщина сообщила стражам порядка о том, что из жилища пропал фотоаппарат, инструменты и часть гардероба.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что повреждений дверного замка нет. Круг подозреваемых был вскоре определен и началась работа по отработке версий.

Как выяснили сотрудники патрульно-постовой службы, безработный пьющий сын хозяйки квартиры привел в дом двух бомжей, с которыми познакомился по пути в магазин за алкоголем. Мужчины выпили, и жилец квартиры уснул. Гости, уходя, прихватили с собой сувенир о гостеприимном друге - ключи от квартиры. Через некоторое время подозреваемые вернулись в квартиру своего приятеля, подгадав момент, когда жилище будет пустовать, и вынесли оттуда фотоаппарат и инструменты. Кроме того, на месте преступления бездомные решили обновить свой гардероб.

Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых - 32-летнего и 25-летнего мужчин без определенного места жительства, ранее судимых за кражи. Украденные инструменты они успели продать за бесценок, а вещи носили сами. Похищенный фотоаппарат полицейские изъяли и в ближайшее время вернут заявительнице.

По словам задержанных, в последнее время в городе сильно похолодало, поэтому они рады, что обрели временную крышу над головой. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей, в отношении их возбужденного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх