ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых за участие в наркогруппировке

В Стерлитамаке рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых за участие в наркогруппировке

7 сентября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых за участие в наркогруппировке
В Стерлитамаке рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых за участие в наркогруппировке, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в июне 2013 года рецидивист, неоднократно судимый Стерлитамакским городским судом за грабеж, разбой и мошенничество, условно-досрочно освободился из исправительной колонии.

Спустя несколько месяцев злоумышленник вступил в криминальную группировку, которая занималась поставками крупных партий наркотических средств из российской столицы и других городов, и их распространением в различных регионах страны.

Будучи помощником главаря структурного преступного подразделения в городах Стерлитамак и Ишимбай, обвиняемый отвечал за поиск новых членов сообщества. Он также контролировал работу нескольких подельников, которые размещали смертельное зелье в тайниках-закладках и отслеживали поступление денежных средств от клиентов.

По информации надзорного ведомства, осенью прошлого года деятельность наркогруппировки была пресечена правоохранительными структурами.

Ряд участников преступного сообщества были задержаны в Санкт-Петербурге, Саратове, Брянске и иных российских городах. У них было изъято свыше 35 кг синтетических наркотиков.

В отношении 28-летнего рецидивиста возбудили уголовное дело по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх