ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке наказали директора предприятия, взявшего на работу бывшего налоговика

В Стерлитамаке наказали директора предприятия, взявшего на работу бывшего налоговика

17 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке наказали директора предприятия, взявшего на работу бывшего налоговика
Прокуратура города Стерлитамак провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в МУП «Межрайкоммунводоканал».

Как сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре, установлено, что в ноябре 2012 года бывший сотрудник налоговой инспекции после увольнения трудоустроилась в организацию бухгалтером.

Между тем, директор предприятия несвоевременно сообщил о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю - в Межрайонную ИФНС России № 15 по РБ.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении предприятия и его директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей.

Комментарии

Гость 6067
Гость 6067 от 17 сентября 2015 18:33
Слава Богу Межрайонной ИФНС № 15 нет как раз с того времени, то есть эта женщина оттуда ушла по ликвидации. Кому надо было сообщать-то? И где эти документы? У кого?
Гость 2292
Гость 2292 от 18 сентября 2015 12:53
При ликвидации организации остается правопреемник. Налоговую службу России не ликвидировали, а реорганизовали. Вот правопреемнику и следовало сообщить!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх