ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака забыл про дочь. Теперь будет время вспомнить…

Житель Стерлитамака забыл про дочь. Теперь будет время вспомнить…

13 октября 2015  
Житель Стерлитамака забыл про дочь. Теперь будет время вспомнить…
Мировым судьей города Стерлитамака приговорен к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 39-летний гражданин за неуплату алиментов. Мужчина в 2009 году уже был осужден за разбой к 5 годам лишения свободы.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ, на основании выданного Стерлитамакским городским судом в июле 2006 года исполнительного листа мужчина был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода на содержание дочери. Однако за все это время обвиняемый ни разу не удосужился оказать хоть какую-то материальную помощь родному ребенку. Даже неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не побудили нерадивого родителя оплатить алименты. В итоге долг по алиментам составил более 107 тысяч рублей.

Подсудимый с предъявленным обвинением по ст. 157 УК РФ согласился, признав себя виновным. После ознакомления с материалами уголовного дела и после консультации с защитником добровольно заявил ходатайство о применении особого порядка, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел признание вины подсудимым и его раскаяние, однако пришел к выводу о необходимости назначить гражданину наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима, поскольку менее строгая мера не обеспечит цели наказания. Приговор вступил в законную силу. Необходимо отметить, что после своего освобождения мужчине все равно придется принять материальную ответственность за своего ребенка и оплатить долг по алиментам в полном объеме.

Комментарии

Гость 9675
Гость 9675 от 13 октября 2015 19:47
Вот оно и "правосудие" по-российски. Четверть заработка он обязан выплачивать в алименты, а если этот самый заработок составляет прожиточный минимум, на какие, простите, шиши жить самому гражданину? Государство позаботилось о его трудоустройстве на достойнооплачиваемую работу? Не, лучше посадить, после отсидки ему явно будет легче трудоустроиться. Сталина на вас всех нет.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх