ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии три больницы заплатят 1 млн рублей за смерть пациентки из Стерлитамака

В Башкирии три больницы заплатят 1 млн рублей за смерть пациентки из Стерлитамака

29 октября 2015  
В Башкирии три больницы заплатят 1 млн рублей за смерть пациентки из Стерлитамака
Верховный суд Башкирии утвердил решение Стерлитамакского городского суда, который взыскал с трех медицинских учреждений компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Установлено, что жертвой непрофессиональных врачей стала 60-летняя жительница Стерлитамака. В трех больницах медики не поставили правильный диагноз и не назначили соответствующего лечения. В результате пенсионерка умерла.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в январе 2014 года 60-летняя женщина поступила в больницу №1 города Стерлитамака с острыми болями в области живота. Врачи диагностировали «панкреатит» и через неделю выписали из медицинского учреждения.

Через несколько дней пенсионерка была вновь госпитализирована в больницу №2 города Стерлитамака, где медицинские работники пришли к выводу о ее заболевании пневмонией и перевели в клинику БГМУ в Уфу.

После перенесенной в башкирской столице операции на легкое пациентка умерла.

По информации надзорного ведомства, экспертиза показала, что все это время у нее был гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти.

Муж умершей женщины обратился в суд с требованием взыскать с трех медицинских учреждений компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

Как стало известно ИА Стерлеград, прокуратура в суде первой и апелляционной инстанций поддержала требования супруга погибшей о взыскании с больниц компенсации морального вреда. Суд обязал указанные учреждения выплатить истцу 1 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх