ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Стерлитамака неосновательно обогатили агрофирму на 22 млн рублейй

Власти Стерлитамака неосновательно обогатили агрофирму на 22 млн рублейй

9 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Власти Стерлитамака неосновательно обогатили агрофирму на 22 млн рублейй
Прокуратура Стерлитамака добилась судебного решения о взыскании с сельскохозяйственного производственного кооператива имени Явнова более 22 млн рублей неосновательного обогащения. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в ноябре 2012 года агрофирма арендовала у администрации Стерлитамака 177,8 га земли.

Как вдруг, буквально уже через один месяц, городские чиновники изъяли у агрофирмы сельскохозяйственные участки в связи с их переводом в категорию земель населенных пунктов.

В качестве возмещения причиненных убытков и упущенной выгоды сельскохозяйственного производственного кооператива, местные власти перечислили из городского бюджета более 22 млн рублей.

Как выяснили сотрудники прокуратуры в ходе проверки, договор аренды был заключен в осеннее-зимний период, агрофирма не успела приступить к использованию и возделыванию земель, в связи с чем не могла понести убытки.

Кроме того, размер выплаченных сельскохозяйственной компании денег установлен на основании акта определения убытков, который был составлен в июле 2011 года, то есть почти за полтора года до передачи участков в аренду.

Прокуратура Стерлитамака потребовала от мэрии взыскать с сельскохозяйственного производственного кооператива имени Явнова денежную сумму неосновательного обогащения.

Арбитражный суд Башкирии отклонил иск администрации Стерлитамака. В связи с этим надзорное ведомство обжаловало судебное решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства, по факту причинения муниципалитету особо крупного ущерба в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии

Гость 8418
Гость 8418 от 9 декабря 2015 13:26
Надо прошерстить администрацию Стерлитамака, может ещё надут уголовно наказуемые дела
Гость 4944
Гость 4944 от 9 декабря 2015 15:56
В любой администрации любого города России можно найти наказуемые "дела". Команда "фас" нужна из Москвы.
Гость 8011
Гость 8011 от 9 декабря 2015 20:49
Надо закрыть бывшего зам главы администрации Стерлитамака,ныне главного электрика Стерлитамака, потому что все что связано с земельными участками дело его рук,он разом всех сдаст.Что касается возбуждения уголовных дел,сколько их было и обысков на рабочих местах. Ощущение что все эти дела возбуждаются накануне отпусков или праздников, компенсация предстоящих расходов, чем больше эпизод, тем больше компенсация.
Гость 8184
Гость 8184 от 9 декабря 2015 21:03
я, из Москвы. Даю команду "фас"!
Гость 6307
Гость 6307 от 9 декабря 2015 22:20
Ой прямо одного поймали. Видать не поделился. Люди откройте глаза аааааааааа.
Гость 1660
Гость 1660 от 10 декабря 2015 09:33
Да, вы что, это оговор - он же руководитель местного отделения "Единой России". Просто это были партвзносы местного агрокооператива. Он белый, пушистый.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх