ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В полиции Стерлитамака рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве любовника жены

В полиции Стерлитамака рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве любовника жены

23 декабря 2015  
В полиции Стерлитамака рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве любовника жены
Сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего жителя города Стерлитамак, которого подозревают в убийстве из ревности. По предварительным данным, совершив убийство, мужчина расчленил топором тело, вывез в лес и сжег останки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку с заявлением о пропаже брата обратилась местная жительница. Сотрудники уголовного розыска установили круг общения пропавшего, опросили его родственников, друзей и одноклассников. Ориентировка с приметами мужчины была передана всем наружным нарядам полиции, направлена в соседние районы.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что пропавший родственник был убит. Уже на следующий день стражи порядка задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 40-летний местный житель. Задержанный признал свою вину и указал место, где спрятал останки.

Как установили полицейские, подозреваемый - вахтовик не мог дозвониться до своей супруги, которая злоупотребляет спиртным. Мужчина заподозрил ее в измене, взял неоплачиваемый отпуск и вернулся в Стерлитамак. После незаметно проследил за своей женой, якобы ушедшей к своей подруге, до незнакомой ему квартиры.

13 декабря, подозревая, что в квартире проживает любовник жены, дождался, пока хозяин выйдет покурить в подъезд. Между ними завязалась драка, в ходе которой 40-летний муж нанес множественные удары ножом любовнику. От полученных травм тот скончался на месте преступления. Затем злоумышленник сходил в магазин, купил там топор, вернулся в квартиру и расчленил тело погибшего. Мужчина вымыл жилище от следов крови и на своем автомобиле вывез останки в сумках в лес, где облил бензином и поджег.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх