ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » По факту массовой гибели рыбы в Стерлитамакском районе возбудили уголовное дело

По факту массовой гибели рыбы в Стерлитамакском районе возбудили уголовное дело

25 декабря 2015  
ТКБ
По факту загрязнения окружающей среды в Стерлитамакском районе возбуждено уголовное дело, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии.

Напомним, случай массовой гибели рыбы в озере Кривое (Соленое) в Стерлитамакском районе зафиксирован днем 7 ноября 2015 года.

- В ходе осмотра установлено, что в трубопроводе для сброса сточных вод, пролегающем через водный объект, имеется повреждение. В результате неочищенные сточные воды попадали в озеро и реку Белая, что повлекло массовую гибель рыбы, а именно карасей и сазанов более 8 тысяч особей, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, по заключению специалистов, массовая гибель рыбы могла быть вызвана высоким содержанием нефтепродуктов, фенолов, формальдегидов, аммония и низким содержанием кислорода и произошла в результате острого отравления. Размер материального ущерба составил более 1 млн рублей.

- По факту загрязнения окружающей среды в Стерлитамакском районе возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Устанавливаются лица, причастные к совершению данного факта из числа руководства предприятий района. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, - добавила Светлана Абрамова.

Смотрите также
Гость 7223
Гость 7223 от 25 декабря 2015 15:13
Кто виновен так и не понятно.
Гость 1729
Гость 1729 от 28 декабря 2015 10:16
надо найти виновных и открыто сказать народу . это издевательство над природой . отравили уже все что можно. пусть ответят по полной.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх