ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Жительница Стерлитамака лишилась денег, продавая газовую плиту

Жительница Стерлитамака лишилась денег, продавая газовую плиту

29 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
Жительница Стерлитамака лишилась денег, продавая газовую плиту
Жительница Стерлитамака сама назвала преступникам номер банковской карты и пароль к нему.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, женщина хотела продать газовую плиту на интернет-сайте «Авито». Через некоторое время ей позвонили и сказали, что хотят приобрести товар. Но у них имеется возможность оплатить покупку только банковской картой и для этого ей нужно назвать свои паспортные данные и номер банковской карты.

Услужливая хозяйка газовой плиты любезно предоставила всю информацию. Через некоторое время на номер хозяйки плиты пришло смс-сообщение, где якобы, для подтверждения денежного перевода на ее карту, нужен пароль, который она тоже предоставила. В тот же час с ее банковского счета исчезло 20 тысяч рублей, а человек, который хотел купить газовую плиту - пропал и на телефонные звонки не отвечает.

Сотрудники полиции говорят, что с подобными фактами они сталкиваются постоянно. Как правило, деньги вернуть трудно, так как номер, на который перевели деньги - является «счетом-однодневкой».

Жителям Башкирии нужно быть менее доверчивыми и запомнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя называть пин-код своей банковской карты никому.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх