ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамакском районе раскрыли серию краж из садовых домиков

В Стерлитамакском районе раскрыли серию краж из садовых домиков

12 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамакском районе раскрыли серию краж из садовых домиков
В Стерлитамакском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж из садовых домиков. По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали мужчину без определенного места жительства. Как выяснили стражи порядка, бездомный ночью проникал в дачные домики, чтобы переночевать, а к утру забирал с собой имущество владельцев. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Стерлитамакскому району обратилась с заявлением 40-летняя безработная горожанка. По словам женщины, в начале января неизвестный, выставив оконное стекло, проник в дачный дом в деревне Константиноградка и похитил телевизор и электрическую мясорубку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Через пару часов сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. 48-летний мужчина без определенного места жительства хорошо знаком полицейским, имеет несколько судимостей за кражи. Как выяснилось, всю похищенную технику задержанный успел сбыть случайным прохожим, вырученные деньги потратил на покупку алкоголя и устроил застолье для собутыльников.

Оперативники опросили других владельцев дачных домиков, проверили пустующие дачи. Выяснилось, что злоумышленник поживился имуществом еще в одной даче, а в другой дом проник, чтобы там переночевать. Добычей задержанного были одежда, бытовая техника, электроинструменты и продукты питания дачников.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. Еще по двум эпизодам его преступной деятельности проводится проверка. Полицейские выясняют причастность задержанного к кражам из дачных домиков на территории других садовых товариществ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх