ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

13 января 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Юлия Раянова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю
В полиции города Стерлитамака за прошедшую неделю зарегистрировано 1380 заявлений и сообщений о преступлениях. Выявлено 44 краж чужого имущества; 4 факта мошенничества; 1 грабеж.

Неизвестный разбил стекло у припаркованной около дома ВАЗ-2109 и похитил колонки, сабвуфер, прихватил еще и запасное колесо. Наживой преступника мог бы стать и аккумулятор, если бы хозяин автомобиля не занес на ночь батарею домой. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ.

Мошенники обманули 73-х летнюю женщину. Неизвестный позвонил пенсионерке и сообщил о том, что ее внук попал в ДТП, при этом пострадал человек. Для того, чтобы договориться «мирно», старушке необходимо было передать им деньги. В скором времени злоумышленник приехал домой к жертве. В подъезде доверчивая пенсионерка передала ему 60 тысяч рублей. Только по возвращении домой дочери, бабушка поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по части второй 159 статьи УК РФ (мошенничество).

Бдительный житель Стерлитамака задержал бомжа, проникшего на соседский участок. И, как раз вовремя, - мужчина грузил в тележку похищенное.

В одном из кафе сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 28-летнего мужчину. Его подозревают в краже мобильного телефона. 19-летняя девушка зашла в туалет, а сумку легкомысленно оставила на скамейке в коридоре. Дорогостоящий гаджет оказался на сумке на виду у всех проходящих мимо людей. Вернувшись, девушка не нашла свой смартфон на прежнем месте. Своей вины преступник не отрицал. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (кража).

Один салон сотовой связи стал приманкой для воров. 26-летний мужчина ранним утром проник в помещение и похитил из сейфа 22,5 тысячи рублей, но далеко скрыться вместе с похищенным ему не удалось. Сотрудники отдела вневедомственной охраны тут же задержали вора. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (кража).

За минувшую неделю личным составом Управления составлено 1241 административных протоколов. В их числе 348 за нарушение антиалкогольного законодательства; 730 за нарушение ПДД; задержано 26 водителей в нетрезвом состоянии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх