ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

19 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Юлия Раянова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю
В полиции города Стерлитамака за прошедшую неделю зарегистрировано 1640 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 39 краж чужого имущества, 7 фактов мошенничества, 7 грабежей, одно разбойное нападение.

В полицию обратилась 35-летняя женщина. После того, как в ее квартире побывал несовершеннолетний друг сына, из дома пропали золотые сережки, а также цепочка с подвеской. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в скором времени преступник был задержан. При нем обнаружили чек из ломбарда, поэтому отпираться он не стал и сразу признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (кража).

В крупном магазине спортивных товаров продавцы самостоятельно задержали 20-летнего мужчину, который пытался похитить товар на сумму 3 тысячи рублей. Полицейские выясняют все подробности дела.

30-летний мужчина нашел в гаражном массиве охотничьи патроны 12-го калибра. Он тут же сообщил об этом в полицию и добровольно сдал находку правоохранителям.

В очередной раз житель Стерлитамака стал жертвой карманника. Практически ежедневно в дежурную часть поступают сообщения от людей, которые в силу своей невнимательности и беспечности, оказались обворованными. В час пик 36-летний мужчина ехал в маршрутном такси. Поговорив по телефону, убрал гаджет в карман куртки. Выйдя на своей остановке, мобильника он не обнаружил. В этот же день у 31-летнего мужчины также в маршрутке неизвестный вытащил из кармана куртки мобильный телефон, стоимостью более 30 тысяч рублей. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (кража).

22-летняя девушка после прогулки с ребенком оставили санки в подъезде на первом этаже дома по улице Ибрагимова. На утро, собравшись вновь прогуляться с малышом, своего имущества она не обнаружила. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ (кража).

Шестиклассник возвращался домой из лицея, когда к нему неожиданно подбежал 16-летний студент одного из техникумов. Подросток вырвал телефон из рук ребенка и убежал в неизвестном направлении. Расстроенный мальчик вернулся домой и рассказал все родителям. Те, в свою очередь, обратились в полицию. Через несколько часов подозреваемого задержали. Вещественное доказательство – мобильный телефон - было при нем. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 161 УК РФ (грабеж).

86-летняя женщина стала жертвой воровки. Пенсионерка выходила из магазина, когда к ней обратилась женщина. Она пояснила, что, якобы, дочь бабушки должна неизвестной 2000 рублей. Пенсионерка вместе с незнакомкой прошли в квартиру. После ухода визитерши пожилая дама обнаружила пропажу 45 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (кража). Полиция ведет поиск преступницы.

В одном из круглосуточных магазинов совершен грабеж. Молодой человек открыто похитил ящик для пожертвований одного из благотворительных фондов, собирающих деньги на лечение больных детей. Вместе с награбленным он скрылся в неизвестном направлении. Служебно-розыскная собака по кличке обнаружила с торца дома опустошенный лоток. С помощью составленного портрета оперативникам удалось найти и задержать подозреваемого в преступном деянии. Им оказался 22-летний мужчина. Проводятся следственные мероприятия.

Пенсионерку ограбил ее собственный сын. 42-летнее «чадо» требовало у матери деньги, но та не давала. На всякий случай спрятала сбережения в свой носок и надела его на ногу. Сын не успокаивался. Догадавшись где деньги, мужчина силой снял с пенсионерки носок и забрал шесть с половиной тысяч рублей. Сотрудниками полиции мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 161 УК РФ (грабеж).

Вечер пятницы чуть не стал последним для двух престарелых сестер. 57-летний мужчина некогда был соседом бабушек. Несколько лет назад он попал за решетку за разбой. Пока мужчина отбывал наказание, его мать, с которой он проживал, умерла. Перед смертью она успела составить завещание, и новой хозяйкой жилья стала сестра уголовника. В скором времени женщина продала квартиру. Теперь там проживали совершенно чужие люди. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина пришел домой, но не смог попасть в жилище. 4 дня он жил в подъезде и пил. В один из дней 62-летняя пенсионерка сделала ему замечание из-за запаха в подъезде. Завязался скандал, в ходе которого мужчина забежал в ее квартиру. В помещении находилась и 78-летняя пенсионерка. Сестры проживали вместе. Испуганные женщины начали грозить ему топором и требовали, чтобы тот вышел из квартиры. Разозлившись, мужчина выхватил топор и ударил им по голове бабушку, с которой разгорелся конфликт. Испугавшись, старшая потянулась к телефону, преступник ударил топором по ее пальцам. Налетчик стал требовать пенсию. Обыскав квартиру, злоумышленник так ничего и не нашел и покинул квартиру. Потерпевшие позвонили родственнице. Сейчас они обе находятся в больнице. В тот же вечер подозреваемый в разбое был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ (разбой).

За минувшую неделю личным составом Управления составлено 1408 административных протоколов. В их числе 339 за нарушение антиалкогольного законодательства, 857 за нарушение ПДД, задержано 27 водителей в нетрезвом состоянии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх