ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке сгорел очередной автомобиль

В Стерлитамаке сгорел очередной автомобиль

3 февраля 2016     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Стерлитамак Ю.Г. Фомин
В Стерлитамаке сгорел очередной автомобиль
На территории городского округа город Стерлитамак на 03 февраля 2016 года зарегистрировано 15 пожаров, четыре человека погибло и двое граждан получили травмы разной степени. Из 15 произошедших пожаров огнем повреждено 7 транспортных средств.

01 февраля 2016 года около девяти часов утра загорелась легковая автомашина марки Skoda Fabia, припаркованная у здания по улице Железнодорожная, 9.

Возгорание произошло в моторном отсеке автомобиля, а именно после пяти минут как владелец машины оставил её у здания, где сам работает. Когда у владельца машины сработал брелок автосигнализации, он вышел на улицу и увидел, что из-под капота выходит дым. Хозяин автомобиля растерялся и не смог открыть капот и ликвидировать задымление на первых этапах возгорания.

С сотового телефона вызвать пожарных вовремя владелец машины не смог, так как спаниковал и забыл номер телефона. В машине огнетушителя не было. На глазах испуганного водителя стал разгораться моторный отсек его машины.

Через некоторое время пожарная охрана была вызвана через пост охраны производственной базы. Когда приехали пожарные, то легковой автомобиль был полностью объят пламенем.

Пожар был ликвидирован прибывшими по тревоге пожарными ПЧ-40. Мужчина какие-либо травмы не получил. В результате пожара транспортное средство полностью повреждено огнем.

В ходе проведенной проверки по данному факту пожара было установлено, что владелец машины в начале января накрыл моторный отсек утеплителем в виде горючей материи, который не укрепил. При эксплуатации автомобиля, неукрепленный утеплитель попал на раскаленный коллектор и привел к дальнейшему возгоранию.

Отдел надзорной деятельности города Стерлитамак напоминает водителям транспортных средств, что необходимо вовремя проходить техобслуживание. Автомагнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя и другие электрические приборы нужно устанавливать только в специальных центрах. Если машина эксплуатируется на газу, нужно периодически проходить техобслуживание в специализированной мастерской. В салоне Вашего автомобиля всегда должны находиться первичные средства пожаротушения, к числу которых относится огнетушитель. Огнетушитель в машине это одно из самых первых средств, которое поможет водителю в случае загорания для тушения его автомобиля. Огнетушитель должен находиться в легко доступном месте для водителя.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефонам 01 и 112 . Напоминаем, что по номеру 112 можно звонить и при отрицательном балансе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх