ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкирии с чиновников, «живущих не по средствам», взыщут 5,6 млн рублей

В Башкирии с чиновников, «живущих не по средствам», взыщут 5,6 млн рублей

4 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии с чиновников, «живущих не по средствам», взыщут 5,6 млн рублей
В прошедшем году прокуратура Башкирии потребовала взыскать с чиновников 5,6 млн рублей неподтвержденных доходов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в Башкирии ряд сотрудников государственных и муниципальных органов не отчитались о своих тратах и представили неполные сведения о доходах, за счет которых они совершены.

- По данным надзорного ведомства, всего за минувший год прокуроры выявили 219 нарушений законодательства в данной сфере. В целях их устранения было опротестовано 111 правовых актов и внесено 75 представлений, по итогам рассмотрения которых 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности,- говорится в сообщении ведомства.

Как сообщали ранее, во время прокурорской проверки выяснилось, что расходы мужа главного специалиста администрации Стерлитамакского района не соответствовали их доходам. Муж чиновницы - владелец грузовика «Daewoo Novus». Стоит машина 2,8 млн рублей. Откуда у супругов деньги на дорогостоящий транспорт, убедительно чиновница объяснить не смогла.Кроме того, после начала прокурорской проверки грузовик был продан.

Обнаружив расхождение в доходах и расходах скромной муниципальной труженицы, прокуратура Башкирии обратилась в суд с заявлением о взыскании с супругов стоимости транспортного средства в доход государства.

Суд, рассмотрев иск прокурора, пришел к выводу о законности изложенных в нем требований и полностью удовлетворил их.

- Также надзорное ведомство через в суд потребовало обратить в доход государства машину Mazda CX-5, оздоровительный комплекс, автомойку и земельные участки на общую сумму 2,8 млн рублей. Данное имущество было куплено ведущим инженером отдела благоустройства администрации города Туймазы на неустановленные доходы. Сейчас на данное имущество наложен арест. В настоящее время Ход и результаты рассмотрения иска находятся на контроле сотрудников прокуратуры, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Гость 4618
Гость 4618 от 4 февраля 2016 22:28
Очнулись! Лет 15-ть назад надо было начинать взыскивать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх