ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В частном секторе Стерлитамака сгорели дом и сарай

В частном секторе Стерлитамака сгорели дом и сарай

5 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В частном секторе Стерлитамака  сгорели дом и сарай
В частном секторе Стерлитамака сегодня ночью произошел серьезный пожар.

Как сообщили ИА Стерлеград в Главном управлении МЧС РФ по Башкирии, в 01-41 часов на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого бревенчатого дома и бревенчатого сарая в переулке Герцена в Стерлитамаке.

Пожарными расчетами 40-ой, 54-ой пожарно-спасательных частей в составе 3 единиц техники, 7 человек пожар ликвидирован 02:12 часов.

Смотрите также
Гость 7922
Гость 7922 от 5 февраля 2016 14:28
Что за вранье относительно пожарных и времени его ликвидации!!! Ни одна из служб на данном пожаре не исполнила своих должностных и иных обяанностей в полном объеме. В течении 30 минут после обнаружения возгарания хозяевами дома, ни по одному из телефонов 112, 01, 02, 03 никто не брал трубки. После того, как дозвонились в МЧС сотруники пожарной службы прибыли только через 30 минут. В это время пожар с крыши дома перешел в сам дом. Действительно прибыли 2 пожарных расчета в количестви 7 человек, но толку от них никакого не было. Шланги и соеденения были настолько неисправными, что вода из них хлестала со всех сторон на высоту 3-4 метров, но никак не на очаги пламени. Напор на пламя был настолько слаб, что напоминал поливку огорода, поливочным шлангом. Пока двое или трое пожарных занимались тушением очага пламени, остальные соединяли все время разрывающиеся на земле пожарные шланги и в непосредственном тушении пожара не участвовали, что привело к полному выгоранию дома, а также в это время около 03.00. часов пожар перешел на крышу сарая, где находилось огромное количество скотины, которую пожарные не стали спасать, а занимались соединением непригодных пожарных шлангов. Только благодаря собранным действиях хозяина дома и соседей им удалось не только спастись самим, но и спасти свою скотину. После прибытия дополнительных бригад и замены неисправных шлангов, сотрудники МЧС, "с высоким героизмом", как это было в ночь с 02 на 03 января 2016 на трасе оренбург-орск, принялись "спасать", сгоревшый дом и сарай, заливая мощьным напором пепелище. Сотрудники скорой помощи, которая находится от места пожара в 500 метрах по прямой, без светофоров, в ночное время прибыли только через 40 минут. А ведь в пожаре был маленький ребенок 3 лет и 6 взрослых. Я не говорю, уж об иных службах, которые подвергая смертельной опасности соседей, а имеенно: электросети - прибыли через 1 час, после возниковения пожара, гор газ - прибыли через 1,5 часа после возникновения пожара и т.д. Очаг возгарания был потушен только в 04.00 часов, а полность потушен тольо через 1,5-2 часа. Преступная халатность, совершенная должностными лицами вышеуказных служб свидетельствует о явном наличии в действиях данных лиц, как минимум состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ и требует проведения не только тщательной служебной проверки, но и доследственной. В случае вялого реагирования на данную ситуацию соответствующими органами. В город Стерлитамак обязательно будут приглашены телевидение и пресса федерального значения.
Гость 9679
Гость 9679 от 6 февраля 2016 01:12
Семья Белоклоковых - 7 человек, в том числе маленький ребенок, и бабушка, которой уже 83 года,остались на улице. Уничтожены все вещи,документы и ценности,все выгорело, нужны деньги на строительство.Все кто знает эту семью, и просто неравнодушные -помогите кто чем сможет. Eсли каждый не пожалеет хотя бы самую малость, от которой он не обеднеет, это была бы какая-никакая помощь человеческому несчастью.
Это был дом моей родной сестренки Белоклоковой (Вязовцевой) Анны, и просто благодаря необыкновенному стечению обстоятельств,благодаря БОГУ, она, мама маленького ребенка,которая обычно спит как убитая до утра,не могла уснуть до часу ночи. Она спасла всех,сразу заметила возгорание, если бы она спала,и было бы промедление хоть на минуту.... все бы погибли, проснуться бы не успели, дом вспыхнул весь в один момент они выпрыгнули в окно, прямо как спали, голые и босиком.

Белоклокова Анна Сергеевна
карта сбербанка 639002069011792908
Клиенты Сбербанка России подключенные к услуге Мобильный банк, могут переводить деньги с карты на карту по средствам мобильного телефона через запрос в виде SMS сообщения.
Формат SMS сообщения:
Кому: 900
Сообщение: ПЕРЕВОД 9178056103 сумма
в ответ придет смс на подтверждение

Контакт Анны http://vk.com/id62482635
Алексей Белоклоков http://vk.com/lehabel88
Арина Белоклокова http://vk.com/arina_bell

телефоны все сгорели, пока не востановят, звоните мне 89173862279 Екатерина
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх