ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Самолет Ан-2, вылетевший из Стерлитамака, разбился в Оренбуржье

Самолет Ан-2, вылетевший из Стерлитамака, разбился в Оренбуржье

6 февраля 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, 56.mchs.gov.ru
Самолет Ан-2, вылетевший из Стерлитамака, разбился в Оренбуржье
6 февраля 2016 года в районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области потерпело крушение воздушное судно Ан-2, повлекшее гибель всех находящихся на борту людей. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода и осуществлял полет по маршруту «Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспечерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников, следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также представителей правоохранительных органов.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх