ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » По факту крушения АН-2, вылетевшего из Башкирии, возбуждено уголовное дело

По факту крушения АН-2, вылетевшего из Башкирии, возбуждено уголовное дело

8 февраля 2016     |  Фото ural-trans.sledcom.ru
По факту крушения АН-2, вылетевшего из Башкирии, возбуждено уголовное дело
Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения воздушного судна Ан-2 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

По версии следствия 6 февраля 2016 года примерно в 12 часов 45 минут по местному времени в районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области, во время облета нефтепровода потерпело крушение воздушное судно марки Ан-2. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

В настоящее время следственно-оперативной группой в составе сотрудников, следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также с участием правоохранительных органов, судебно-медицинского эксперта произведен осмотр места происшествия, летательного аппарата, прилегающей территории, тел погибших. С места происшествия изъяты образцы авиационного топлива для назначения и проведения экспертизы, летные документы. Кроме того, изъяты правоустанавливающие документы на воздушное судно Ан-2 и документы, связанные с летной эксплуатацией самолета, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки Ан-2 перед вылетом, а также документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Произведен осмотр взлетно-посадочной полосы в районе села Преображеновка Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна, об обстоятельствах технического обслуживания.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх