ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке резко ухудшилась обстановка с пожарами в жилом секторе

В Стерлитамаке резко ухудшилась обстановка с пожарами в жилом секторе

8 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Государственный инспектор ОНД по г. Стерлитамак Мухаметзянов Р.Р.
В Стерлитамаке резко ухудшилась обстановка с пожарами в жилом секторе
Отдел надзорной деятельности по г. Стерлитамак УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Башкортостан сообщает, что несмотря на проводимые на территории городского округа г. Стерлитамак профилактические мероприятия, значительно ухудшилась обстановка с пожарами и их последствиями в жилом секторе. Так, с начала 2016 года в г. Стерлитамак произошло 15 пожаров (АППГ – 8), в огне погибло 4 человека (АППГ - 0), получили травму 3 человека (АППГ – 0).

Анализ пожаров показывает, что 59% возгораний произошло в жилом секторе, а основными причинами данных пожаров послужили неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении граждан и нарушение правил при эксплуатации электрооборудования. Постановлением Администрации городского округа город Стерлитамак от 19.01.2016 года № 64 с 19 января 2016 года и до особого распоряжения на территории города введен особый противопожарный режим.

За отчетный период текущего года сложилась неблагоприятная ситуация с гибелью и травмированием детей и подростков в Республике Башкортостан. Всего за январь месяц 2016 года на пожаре погибло 3 детей.

Так, 29.01.2016 г. произошел пожар в частном жилом доме по адресу: Республика Башкортостан, Гафурийский район, д. Зирыклы. Площадь пожара составила 60 кв. метров. В результате пожара погибли 3 детей в возрасте от 1 года до 5 лет, оставшиеся без присмотра родителей. В отношении законного представителя погибших детей следственным комитетом Республики Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Причина возгорания будет определена после соответствующего анализа ситуации.

В целях обеспечения пожарной безопасности многодетных семей, информируем родителей, как обезопасить детей от несчастного случаев.

Оставшись без присмотра взрослых, ребёнок может с лёгкостью взять спички и, не задумываясь о последствиях, поджечь бумагу, включить какой-либо нагревательный прибор в розетку или даже соорудить костёр.

Самым лучшим способом обучения детей всегда был собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.

Уходя из дома необходимо убирать в недоступное место все колющие, режущие предметы, которыми может пораниться ребенок, а также зажигалки и спички. Не оставляйте на видных местах лекарственные препараты.

Объясните ребенку, что прежде чем открыть дверь, нужно узнать, кто за ней находится. Посторонним людям открывать дверь категорически нельзя. Расскажите своему ребенку, что никто и никогда не может прийти в дом от вашего имени.

Когда вы уходите из дома, даже на полчаса, не забывайте закрывать окна, лучше всего наверху сделать специальные запоры, которые не сможет открыть ваш ребенок.

Проверьте, не оставили ли вы включенными воду, газ, электронагревательные приборы.

Научите ребенка правильно обращаться с электроприборами. Детей очень привлекают электрические шнуры и розетки. Спрячьте болтающиеся электрошнуры и установите заглушки на розетки. Нужно постоянно напоминать ребёнку об опасности, которую они представляют и постепенно обучить его правильному обращению с электроприборами.

Необходимо написать на видном месте телефон, по которому ребенок может быстро связаться с вами или экстренными службами.

Соблюдение ребенком элементарных правил безопасности в быту и постоянный контроль родителей за ними поможет избежать беды и сохранит улыбку на детских лицах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх